Лалаянц Мария Рафаэльевна

Сурдолог-оториноларинголог

Лалаянц Мария Рафаэльевна окончила с отличием Факультет фундаментальной медицины МГУ им. М.В.Ломоносова в 2006 году.

В 2006-2008 гг обучалась в клинической ординатуре на базе Российского научно-практического центра аудиологии и слухопротезирования Росздрава по специальности «Оториноларингология».

В 2008-2011 гг обучалась в аспирантуре по специальности «Болезни уха, горла и носа» в РНПЦ АиС, в 2014 г. защитила кандидатскую диссертацию по специальности «Болезни уха, горла и носа» на тему «Ранние аудиологические проявления наследственной сенсоневральной тугоухости»

В 2013 г. прошла курсы профессиональной переподготовки в «Российской медицинской академии последипломного образования» по специальности «Сурдология-оториноларингология»

Регулярно проходит курсы повышения квалификации, имеет действующие сертификаты по специальности «Оториноларингология», «Сурдология-оториноларингология», а также по программе «Реабилитация больных с тугоухостью и глухотой методом кохлеарной имплантации».

В 2008-2017 гг по совместительству работала врачом-оториноларингологом по оказанию экстренной медицинской помощи в ДГКБ Св. Владимира. С 2015 по 2022 год совмещала исполнение обязанностей ученого секретаря с работой врача сурдолога консультативно-диагностической поликлиники ФГБУ РНКЦ А и С ФМБА.

Автор более 50 публикаций в отечественной и зарубежной научной медицинской литературе. Регулярно выступает с научными докладами на российских и международных конференциях. Область научных интересов: генетические основы тугоухости, объективные методы исследования слуха, заболевания спектра аудиторных нейропатий.

Является членом Национальной медицинской ассоциации сурдологов

Лалаянц Мария Рафаэльевна