Бахшинян Виген Владимирович

Сурдолог-оториноларинголог

В.В. Бахшинян в 1998 г. окончил Ереванский Государственный Медицинский Университет им. М. Гераци по специальности «Педиатрия».

С 1998 по 2001 гг проходил обучение в клинической ординатуре по специальности «Детские ЛОР болезни». С 2001 по 2004 гг. обучался в очной аспирантуре на кафедре ЛОР-болезней Ереванского Государственного Медицинского Университета им. М. Гераци. В 2004 г. защитил кандидатскую диссертацию по специальности «Болезни уха, горла и носа» на тему: «Объективные методы исследования слуха в диагностике различных форм тугоухости и определении показаний к кохлеарной имплантации».

С 2004-2005 гг. работал ассистентом кафедры ЛОР-болезней Ереванского Государственного Медицинского Университета им. М. Гераци.

С 2006 года – старший научный сотрудник, ведущий научный сотрудник ФГБУ РНКЦ АиС ФМБА России, в 2011 году переведен на должность руководителя Центра кохлеарной имплантации, которым руководил до 2022 года.

В 2010 г. проходил обучение на курсах профессиональной переподготовки в «Российской медицинской академии последипломного образования» (РМАПО) по специальности «Сурдология-оториноларингология».

Регулярно проходит курсы повышения квалификации, имеет действующие сертификаты по специальности «Оториноларингология», «Сурдология-оториноларингология», а также по программе «Реабилитация больных с тугоухостью и глухотой методом кохлеарной имплантации».

Проходил стажировки в США, Великобритании, Германии, Бельгии, Австрии, Австралии, Чехии, Италии и др.

Автор более 100 научных публикаций в отечественной и зарубежной литературе, в том числе имеет патент «Способ автоматизированной диагностики состояния пациента и прогнозирования результатов после кохлеарной имплантации». Регулярно выступает с докладами и сообщениями на различных российских и международных конференциях и научных форумах.

Является членом Национальной медицинской ассоциации сурдологов, Национальной медицинской ассоциации оториноларингологов, Международного общества аудиологов.

Бахшинян Виген Владимирович